学院举办“弘扬爱国精神 奏响青春赞歌”主题演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-06浏览次数:1

11月5日晚,学院学生会在教学科研楼C楼二阶梯教室举办了“弘扬爱国精神奏响青春赞歌”主题演讲比赛决赛。参加此次决赛的评委有滨州医学院党委宣传部高森老师、学生工作处王晓东老师及人文与社会科学学院团总支书胡玉宁老师。学院团总支书记刘芳老师、各年级辅导员及公共卫生与管理学院2015级全体同学观看了这次比赛。

历经初赛、复赛的激烈对决,最终15位选手脱颖而出亮相决赛。选手被分为五个团队进行团队展示,充分表现朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。在个人秀时,选手们围绕“弘扬爱国精神奏响青春赞歌”这一主题,选手们抒发了自己对祖国的热情。最后一轮比赛,团队代表现场随机抽取题目即兴演讲,选手们热情饱满,声情并茂的演讲引起了观众的阵阵掌声。最终“君合”组合获得本次比赛的第一名。

此次比赛丰富了学生的课余文化生活,营造和谐校园文化,为同学们提供施展才华的良好平台。不仅弘扬了伟大爱国主义精神,更提高学生的演讲能力和口头表达能力,充分体现我院学生朝气蓬勃和积极向上的精神风貌。