清君厕暑期社会实践队实践(一)

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-17浏览次数:13

所有的艰难将会在青春的坚持下迎刃而解

7月16日早晨八点,海滨烟台刚被细雨洗涤过,连日的炽热得到了缓解,天公作美,清君厕实践队成员选择在这一天踏上千村行实践活动征程。

旅途并不是很顺利,由于实践地大高镇赵家糖坊村地理位置过于偏僻,队员们经过八小时的长途旅行后,在205国道附近等待来往车辆。所幸,一个小时的等待后,偶遇好心路人将实践队成员送往大高街。欢声笑语带着星星火火的希望奔赴实践地。

赵家糖坊村第一书记邱方远早早就在大高街等待,像大哥哥一样亲切的笑容细细密密的闯入了所有实践队成员的心。有什么好怕的呢,这次出征,我们始终在一起!

在到达赵家塘坊村村委会第一时间,滨州医学院公共卫生与管理学院副院长李新征,劳动与环境卫生教研室主任董兆举副教授以及公共卫生与管理学院2015级辅导员王志远老师就到达了村委会,对实践队员的工作进行了安排指导,并对实践队成员生活方面关切询问。

就算我们进入陌生的农村,就算我们面对许多未知的挑战,但是我们牵带着学校领导老师的谆谆教诲,前方更有崭新的明天吸引着我们向前的手指。没有走不完的行程,没有到不了的明天!