“平安留守,爱心护航”实践服务队(二)

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-18浏览次数:13

"平安留守,爱心护航"实践服务队7月17日早上七点,伴随着嘹亮的口号,我们绕着村子进行了晨跑,向村民们展示我们朝气蓬勃的一面。

早饭过后,便陆续有村民前来测血糖,量血压,根据简单的测量结果,尽我们的能力对他们的饮食习惯提出医学建议。

之后,陆续有家长带孩子前来咨询报名,我们将所涉内容及开课时间地点等告知他们后确定下午三点开课。并整理准备好即将进行开课讲堂的教室及相关材料。 近中午左右,公共卫生与管理学院李副院长、董主任及指导老师王老师在实践地区镇长、村委会书记的陪同下,实地考察实践活动进度。在详细了解实践队的工作情况及住宿情况后,开展了指导交流会。在会上,公共卫生与管理学院李副院长向实践队员传达了三下乡·千村行动的活动精神,村委书记汇报实践地区村民情况,董主任及指导老师王老师向实践队员提出指导意见。领导的走访激起了实践队员昂扬的斗志与工作的热情。

下午三点,家长准时带孩子到开课地点,开始第一节课。课堂上实践队员李钊利用形象生动的课件向孩子们讲解日常实用英语,孩子们课堂上积极踊跃,整个课堂学习气氛浓烈。记录员详细记录了课堂经过。

晚饭过后,例会如实举行,对课程安排及经费使用情况做出详细整理记录。

平安留守,爱心护航。我们每天在行动!