学院“基层团支部暨班级规范建设活动月”活动全面启动

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-15浏览次数:9

12月1日下午,公共卫生与管理学院在实验C楼二楼会议室举办基层团支部暨班级规范建设活动月之学生干部培训专题讲座,邀请预防医学系主任王玖老师作题为“学生干部如何协调工作和个人学习的关系”的报告,学工办主任刘芳老师及全体学生干部参加此次讲座。

王玖老师以统计学专业历届优秀校友的先进事迹为例,阐释了学生干部如何做到学习工作两不误。他指出,学生干部要有责任感,懂得担当,既要在专业学习上打下坚实的基础,也要在学生工作与社团活动中得到锻炼。他对学生干部提出了六点建议:一要明确自己的角色定位,学会学习。提高学习成绩,在学生工作中产生更大的影响力。二要了解自己的兴趣特长,学会选择。懂得取舍,把有限的精力投入到更有意义的活动中去。三要科学计划,合理安排工作学习。做好自我管理,提高效率。四要研究学习特点,遵循学科规律。五要有良好的品德和礼仪。六要有大局观念和团队精神,互相支持配合。

通过此次专题讲座,学生干部进一步认识和理清学习与工作的关系,明确奋斗目标,合理安排学习与工作,全面发挥模范带头作用。