学院举办专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-25浏览次数:9

11月22日,公共卫生与管理学院党总支书记崔良波在教学科研楼C1104教室为学院学生党员、学生干部作题为“青年大学生肩负的历史使命”专题讲座,学工办、团总支辅导员,学院全体学生党员、学生干部参加讲座。

崔良波以中国核潜艇之父黄旭华院士的事迹为切入点,激励广大学生党员要有坚定的理想信念、无私奉献的精神和胸怀祖国、心系人民的高风亮节;让同学明白作为实现两个一百年的参与者,应提高综合修养,明确自身责任,为中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。

随后,他从四个方面对学生干部提出要求:一是要增强意识。作为学生干部,应有高度的政治意识、集体意识和服务意识,要做到团结互助、求真务实,将全心全意为同学服务的认识溶化在自己的行动之中。二是要培养精神。学生干部要有无私奉献精神、埋头苦干精神和开拓创新精神,要有主人翁意识和历史责任感,积极主动为同学办实事。三是要明确定位。学生干部需要认清自己扮演的角色,懂得自己应该干什么、能干什么、怎么干。讲究工作方式方法,端正工作态度,注意工作作风,逐步树立自己的人格魅力与亲和力。四是要提高能力。当好一个合格的学生干部,必须要有一定的能力,通过加强学习、实践总结,提高自身分析问题、解决问题的能力。

本次讲座作为学院“基层团支部暨班级规范化建设月”系列活动之一,旨在教育引导学生要学以致用,积极工作,提高效率,不断增强综合素质,明确自身工作理念,积极营造优良的学风、院风。