学院成功举办学生干部团体心理辅导活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-06浏览次数:5

在大学生活动中心举办基层团支部暨班级规范化建设活动月之学生干部团体心理辅导活动。基础心理学教研室徐伟老师主持团体辅导,全体学生干部参加了本次活动。

本次活动设计了“同舟共济”、“无家可归”、“盲人之旅”、“心有千千结”等四个不同内容的团体游戏。同学们积极参与各项游戏,在活动中认识自我、探索自我,体会交流沟通、团队合作、信任宽容在团队合作中的重要性,体验团队归属感和集体荣誉感。每项游戏结束后,同学们进行讨论,分享自己的感受和体会,徐伟老师进行指导和总结。

本次团体心理辅导活动促进了同学间的交流沟通,提升了同学们的人际交往能力和团队协作意识。通过活动,同学们掌握了自我探索、自我提升的基本技能,为做好学生干部工作筑牢了心理阵线。