学院举办学生干部培训专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-09浏览次数:9

12月6日,学院在实验C楼会议室举办基层团支部暨班级规范建设活动月之学生干部培训专题讲座。院长胡西厚作题为“抓住机遇,在服务中成长”讲座,办公室、学工办负责人及全体学生干部共同聆听了本次讲座。

胡西厚以改革开放初期复杂的社会环境培养出的优秀学生为例,对学生干部在工作中收获成长给予指导,并对学生干部提出六点要求:一要认识干部的重要性,勇于担当;二要明确干部职责,努力提高自我;三要培养干部优秀品质,做到正直诚实;四要发挥干部特长,取得优异成绩。;五要提升干部素质,提高自控能力;六要培养干部务实精神,端正工作态度。

通过此次专题讲座,学生干部进一步了解到了提高自身工作能力的方法,树立了积极健康的工作态度。本次讲座有助于学生干部明确自身目标,掌握关键能力,塑造岗位胜任力。