雷锋日“我们来自黎明”志愿服务队

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-06浏览次数:14

为弘扬雷锋节传统美德,美化家园环境,丰富同学们的校园生活并提高生活质量,我院学生会特地举办雷锋日活动。3月5日上午,公共卫生与管理学院“雷锋日”活动在天越湾展开。“我们来自黎明”志愿服务队一组成员带领志愿者们参与了本次活动。

活动开始,志愿者们在北广场**,一同前往海边。海边凉风习习,凛冽的海风透过衣服冰冷 的打在身上,却依旧难以阻挡同学们的心中的热情。各成员集体对附近海边进行清理工作,弯腰低头,认真的捡起沙滩上的每一片垃圾。志愿者们相互配合,共同创造美好环境。

本次活动,提高了同学们保护环境的意识,令同学们深入理解了为人民服务的精神内涵,促进了人与自然的和谐共处,传扬了乐于奉献、热心公益的雷锋精神,诠释了在实践中不断丰富和发展的革命精神的真谛,提高了我院思想文化建设。 以社会主义核心价值体系为引领,广泛普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,大力倡导“当好人、做好事、长好心、有好报”的价值取向,推动“学雷锋”志愿服务活动常态化,推动我院志愿服务的发展,使志愿服务活动真正融入校园生活,使学生在参与活动中培育高尚情操、增强社会责任。雷锋已逝,英雄精神永世长存!