学院成功举办315消费者权益日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-16浏览次数:6

昨天上午十点,我院学生会在一餐南门举行主题为“消费与安全”的消费者权益日活动。作为消费者的你,当自己的消费权益受到侵害时,你会怎样做?是打掉门牙往肚子里咽,还是愤起维权到底?!

国际消费者权益组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,以促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。

我国从1987年开展全国性消费者权益宣传活动至今已有25年,公民的消费维权意识明显增强。但近年,许多商店特别是网店不诚信销售的事件时有发生,消费者的权益也受到了不同程度的侵害。对于大学生来说如何运用法律武器维护自身的合法权益也显得愈来愈重要。

通过口头宣传消费者维权意识的重要性,如果遇到权益受损时该怎样做,宣传维权意识的重要性。询问同学们所遇到的问题以及对消费权益的看法。做问题调查,将设计好的问题让同学们回答并贴在展板上。

大学生社会经验少、阅历浅、多大学生消费形式不健康,不懂法不会用法,在权益被侵犯时经常无可奈何。我们希望通过这次活动,加强广大学生对消费者权益的认识,提高同学们的消费维权意识,知法懂法,学会正确地维护自身的合法权益。并进一步了解校园消费维权现状,特别针对网上消费问题讨论并提出可行的维权措施,努力在活动中为同学们的日常消费提供帮助和建议。