学院开展思想政治工作专题学习

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-17浏览次数:14

3月15日上午,我院召开专题会议,集中学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》及《普通高等学校学生管理规定》。党总支书记崔良波、副书记李新征、全体辅导员和学生代表参加学习讨论。

会上,崔良波对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神进行了深入学习。他要求,一要把思想政治建设放在学院学生工作的首位,加强学生理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;二要加强辅导员队伍建设,强化学习培训,不断提升辅导员业务能力;三要创新思想政治工作理念,改进工作方法,增强思想政治工作的时代感和实效性;四要将思想政治教育与学生管理服务结合起来,解决好学生的实际问题,帮助学生顺利完成学业,促进学生身心健康发展。

李新征带领大家共同学习了《普通高等学校学生管理规定》全文,并要求辅导员将会议精神和文件要求贯彻落实到班级工作中,在学风建设、班级管理、三项教育、考研就业指导、创新创业等方面下功夫。

参会人员结合学习工作实际,交流了自己的心得体会,表示要认真学习领会会议精神,总结学生工作规律,不断提升工作能力,做好学生健康成长的指导者和引路人。