学院成功召开新学期第一期班长例会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-18浏览次数:5

3月14日中午,学院学工办、团总支在学院学生会办公室召开新学期第一次班长例会。学院学工办全体辅导员,学生会主席团成员、全体班长参加了此次会议。

会议上,刘芳老师布置了本学期班级重点开展的工作: 一是加强学风建设,要求各班班长严格考勤,杜绝旷课、迟到现象,养成良好的学习习惯,继续贯彻落实基础文明养成教育方案。二是推进班级导师制,加强导师与学生之间联系,促进师生间的交流。三是深化班级规范化建设,严格把控教室、宿舍卫生,制定详细的班级考核办法。四是推动学生党建工作,党员和入党积极分子要起到榜样作用,时刻关注班级同学思想和心理状况,带领班级同学在政治、思想、组织、纪律等方面全面发展。五是鼓励同学积极参加学科竞赛和志愿服务工作,提升自身专业知识水平,全面落实“第一课堂”和“第二课堂”互通互融。

随后,她强调各班班长做好纽带作用,关心班级的每一位同学,及时向学院汇报班级动态,班长要加强岗位责任意识,为学风建设、树立安全防范意识、创建和谐班团集体等方面做出积极的工作。

学生会主席夏琳璁详细介绍了本学期学院学生会将要举办的活动和本周的重点工作,希望各班级同学积极参与,再创佳绩。

从今年开始,学院将实行班长每周例会制度,强化班长在学生组织、班级工作中的管理服务和榜样示范作用,规范管理运行机制,发挥班长联系师生的桥梁纽带作用,提高执行力和胜任力,确保学校、学院各项制度顺利落实。