学院召开2017年第三次班长例会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-29浏览次数:5

3月28日中午,学院学工办、团总支在学生会办公室召开新学期第三次班长例会。学院学工办全体辅导员,学生会主席团、全体班长、团支书参加了会会议上,学工办老师布置了本周重点工作。

一是做好移动自强奖学金评选工作。要求各班充分认识本次奖学金推选工作的重要意义,坚持公平、公正、公开的原则,严格按照评选条件、评选程序确定候选人。

二是认真对待贫困生认定问题。各班要坚持以人为本,实事求是,确定合理标准,真正的去帮助有困难的同学,最后所有贫困生认定资料要以纸质材料形式存档

三是学院近期将要开展一个新版块——学长论坛。本周四进行首次论坛,主题是“优秀毕业生考研经验交

四是加强教室宿舍卫生问题整改。根据学工处要求,周一到周五上课时间不得在宿舍睡觉、玩游戏,希望同学们严于律己。

五是落实学院学团工作简报发放。从本周开始给各班分发学团工作简报,各班张贴到固定教室宣传栏。六、增强自我防范意识,做好防诈骗工作。叮嘱大家认真阅读防诈骗宣传手册,提高识骗能力。

随后,学生会主席夏琳璁介绍了本周活动安排:一、加大常规工作检查力度,并在微信平台增加曝光台版块(宿舍卫生、教室卫生)。二、本周举办辩论赛,宿舍文化节闭幕式,“学长论坛”等活动。最后,由秘书处主任董芸杉对“经典文化诵读月”活动具体内容进行说明。