学院成功举办“思辨青春”主题辩论赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-20浏览次数:7

4月14日晚,公共卫生与管理学院“思辨青春”主题辩论赛决赛在教学科研楼C区一楼阶梯教室举行,党委宣传部、人事处、人文与社会科学学院和外国语与国际交流学院的相关老师,学院学工办、教研室老师以及2016级同学观看了此次比赛。

本次辩论赛历时三周,分为初赛、复赛和决赛三部分,经过激烈的角逐,最终15级公共事业管理专业1班代表队与16级公共事业管理专业1班代表队脱颖而出进入决赛。决赛双方围绕辩题“对于实施校园暴力的未成年人应不应该加重刑罚力度”展开激烈辩论,首先双方各自依照本方论点,开篇立论;攻辩环节,双方辩手据理力争、引经据典、步步为营,现场气氛逐渐变得剑拔弩张;自由辩论环节,选手们唇枪舌战、滔滔不绝,将本次比赛推向高潮;总结陈词阶段,双方队伍紧扣辩题,再申观点。最后,比赛在一片掌声中落下帷幕,2015级公共事业管理专业1班代表队获得了本次比赛的冠军。

本次辩论赛是我院开展培育和践行社会主义核心价值观系列活动之一。通过活动的举办,不仅让青年大学生积极了解了热点新闻,锻炼了我院学生的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,还展示了青年学生风华正茂的精神状态。