发布者:系统管理员发布时间:2017-04-27浏览次数:7

4月17日晚,第七届全国大学生市场调查与分析大赛暨第六届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛校内选拔赛在图书馆六楼报告厅成功举办。副院长白咸勇莅临比赛并为获奖队伍颁奖。校团委书记王术光、学生工作处副处长宋彦及公共卫生与管理学院的领导出席比赛,山东工商学院、烟台大学及公共卫生与管理学院的3位统计学教授担任评委。各参赛队指导教师、队员及学院学生观看比赛。

本次大赛于2016年10月份正式启动,设知识赛和实践赛两个竞赛环节。经过充分的组织和发动,来自学校各个学院和专业的186名学生报名参加了知识赛,其中126名成绩合格选手按3-5名一组自行组成团队参加实践赛。经过层层选拔,共有11支队伍晋级校内选拔赛。选拔赛分为报告陈述PPT展示和现场答辩两个环节,经过激烈角逐,最终“拿什么来拯救医患关系?—烟台医患关系现状调查及其影响因素分析”、“‘谁为我的健康霾单’—雾霾对淄博市居民健康影响的调查研究”、“筑起心墙,切勿自投罗‘网’—电信诈骗背景下大学生“易感”人群气质性格及危险因素的调查研究”等3项作品获得一等奖,“是谁偷走了我们的睡眠——烟台市大学生睡眠质量影响因素研究”等4项作品获得二等奖,“山东省沿海与内陆‘医养结合’养老服务模式实施现状研究”等4项作品获得三等奖。

全国大学生市场调查与分析大赛是经教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会共同主办,中国商业统计学会市场调查与教学研究分会、中国商业统计学会数据科学与商业智能分会、中国商业统计学会职业教育与大数据分会、中国市场信息调查业协会市场研究分会共同承办的全国性赛事。市场调查与分析大赛自2010年启动以来,大陆地区各省、自治区、直辖市有近800所次院校、约6万余人次参赛。大赛已成为政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科实践教学平台。

大赛设置本科组、高职组两个组别。本科组和高职组均设知识赛和实 践赛两个竞赛环节。其中知识赛为个人赛,采取在线网考方式;实践赛为团体赛形式,分为分区赛和全国总决赛暨海峡两岸大学生市场调查分析大赛的大陆地区选拔赛。

2016年第六届全国大学生市场调查与分析大赛公共卫生与管理学院共推荐4支队伍参加省级选拔赛,荣获了山东省一等奖一项、二等奖两项、三等奖一项的好成绩,其中两项被推荐为国家三等奖。