学院与莱山区解甲庄街道办事处联合共建健康社区

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-13浏览次数:10

5月8日,莱山区解甲庄街道办事处党工委副书记荆兴业一行四人来到公共卫生与管理学院围绕健康社区联合共建项目开展论证,并达成初步合作意向。公共卫生与管理学院班子成员及相关学科专业负责人参加交流。

崔良波代表学院对荆兴业一行的到来表示欢迎,并介绍了学校和学院的基本情况。胡西厚围绕合作项目规划指出,一要发挥学科专业优势,全力以赴服务地方公共卫生建设;二要利用当地政府资源,通过产学研一体化的协同创新模式提升科研创新水平,提高学生服务基层、服务行业、群众的能力,培养高素质应用型人才;三要创新工作机制,搭建“院-地合作”平台,全面推进区域服务和共育人才。

荆兴业首先对公共卫生与管理学院对办事处公共卫生工作的大力支持表示感谢,他表示解甲庄街道办事处将全力支持项目的开展,希望该项目能为解甲庄街道办事处文明社区建设和农村城市化进程奠定良好的基础。

座谈中,双方围绕建设内容、预期效益与成果、项目实施计划与进度、创新性及可行性等方面进行了深入交流。下一步双方将以大学生社会志愿者服务基地建立和居民健康档案建设为切入点,逐步推进各项工作的开展。