学院成功举办“中华颂——诵读经典”朗诵晚会

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-27浏览次数:4

5月22日,学院“中华颂——诵读经典”朗诵晚会在教学科研楼c楼一楼阶梯教室隆重举行。学院学工办全体辅导员及2016级学生到场观看。本次“中华颂—经典朗诵”活动共历时一个月,前期各班自行组织开展诵读活动,最后晚会每班选拔出1—4名优秀选手进行展示。

晚会紧扣中华传统文化主题,弘扬爱国精神,选手们身着传统服饰,将国学经典与音乐、舞蹈、朗诵融为一体。一首《为汉服的低吟浅唱》绵绵悠长,带我们目睹汉服的恬谧优美;气吞山河的《满江红》打破了柔和的气氛,慷慨激昂的演讲诠释了爱国主义的真谛。诗朗诵《相信未来》将气氛推向了高潮,同学们的精彩演出不仅表现出优秀文化经典的精神实质和深厚内涵,也深深感染着现场每一位观众,整场演出精彩纷呈、掌声不断。

晚会在一片热烈的掌声中落下帷幕,嘉宾老师与所有参演同学合影留念。

中华经典诗文承载着中华民族精神和传统文化教育的精华。本次活动,通过朗诵的形式激发学生对中华传统文化的热爱,鼓励同学们积极学习传统文化,增强民族自豪感和文化自信心,将传统文化的内涵应用到学习生活中