学院组织公共健康志愿服务队志愿者进行岗前培训

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-29浏览次数:14

5月24日下午,学院在教学实验楼C1002教室进行公共健康志愿服务队志愿者岗前培训,烟台市莱山区第三人民医院副院长艾晓伟,学院卫生统计与流行病学教研室、学工办相关负责人,全体志愿者参加了本次培训。

艾晓伟首先介绍了莱山区第三人民医院基本情况和区域功能,随后从岗位规范、岗位要求和岗位精神三个方面介绍了志愿者工作的重点内容,着重阐述了志愿服务的工作细节和注意事项。最后,她对同学们支持基层工作表达感谢,期待未来更好地合作。

董兆举从活动背景、社会服务、科研需求和紧急情况处理等方面进行了详细培训。

公共健康志愿服务队的成立,将会对外开拓志愿服务基地,与烟台市莱山区农村社区长期对接,定期开展志愿活动,将志愿活动开展长期化、常态化、基地化,实现高校服务于地方经济社会发展,促进学科发展、公众健康、卫生事业和大学生综合素质共同提高。