学院“心系乡村”暑期社会实践报道(四)

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-22浏览次数:16

7月17日我们开始了我们的心系乡村暑期社会实践之旅――朱柳村健康普查与健康档案的建立工作。上午,在胡院长、崔书记等众多领导的带领下,与莱山区第三人民医院共同建立了公共健康志愿服务基地。同时,在解甲庄街道朱柳村建立了大学生社会实践基地。

中午我们受到了当地叔叔阿姨们的热情款待。下午我们在当地医院医生和朱柳村委会阿姨们的带领下,开始与各家各户的老百姓进行联系方式登记以及身体各项检查,为老百姓们建立身体健康调查档案。

18日我们继续走访调查,检查过程中我们不断与村民们进行交流沟通,使大家放轻松,使测量结果更加准确,在与当地村民的交流中发现,大家都认为这样的社会实践能让老人们深切感受到党和国家对他们的关注和重视。很多爷爷奶奶们都在说“中国共产党领导好哇。”每每听到这些话,心中都会升起一种责任感和使命感,激励着大家更加积极认真的对待此次实践。

19日,我们为村民们进行血压、血糖等测量并记入健康档案。当地民风淳朴,大家积极配合,我们已完成大约700份档案。衬衫一遍遍地湿透也阻挡不了我们调研的脚步,再恶劣的天气我们也会坚持完成。我们始终坚信:坚定执着,必有所获。