学院开展新生校史校情主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-05浏览次数:4

9月1日下午3时,学院举办《梦想开始的地方》校史校情教育讲座,邀请人事处处长张玉龙和2017级新生漫谈滨医精神与滨医人。公共卫生与管理学院党总支副书记李新征主持讲座,学工办全体辅导员,辅导员助理及260余名学生参加本次活动。

张玉龙处长首先结合自己的经历,为大家介绍学校的发展历史,随后梳理了建校以来推动我校发展的重大事件,从滨医人、滨医精神、滨医文化等七个方面对我校历史和文化进行详细介绍,并通过知名校友的优秀事迹,生动形象地展现出滨医人“艰苦奋斗、甘于奉献、求真务实、开拓创新”的滨医精神。最后,张玉龙表达了自己对本届新生的期望,要牢记“仁心妙术”的校训,遵循为人类谋福,为生命负责的价值追求,胸怀梦想,脚踏实地,探寻属于自己的成功路径。

同学们通过一张张幻灯片回顾母校从无到有、从小到大的风雨历程时,大家无不被“滨医人”不怕吃苦、甘于奉献,高度的使命担当、大局意识和意志品格而感慨万分,活动现场掌声不断。

李新征勉励同学们,要了解滨医历史,传承滨医文化,牢记滨医校训,弘扬滨医精神。

本次讲座让新生了解到学校的过去、现在及未来发展的前景,了解了学校已经取得的优势、成绩和荣誉,为引导2017级新生尽快适应大学生活,坚定理想信念,养成刻苦学习的良好作风,激发学生爱校图强的进取意识,全面成长成才奠定了坚实的基础。