学院举办“不忘初心跟党走 慷慨激昂献青春”演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-04浏览次数:9

11月2日晚,学院“不忘初心跟党走 慷慨激昂献青春”演讲比赛落下帷幕。校党委组织部副部长杜珂、党总支书记崔良波、副书记李新征莅临决赛现场,学工办老师及2017级全体学生观看了决赛。

本次活动邀请了学校宣传部、教务处、临床医学院、人文与社会科学学院、公共卫生与管理学院的老师担任评委。经过初赛选拔,最终有9名优秀选手脱颖而出进入决赛。决赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。主题演讲环节,选手们围绕“不忘初心跟党走 慷慨激昂献青春”的主题,以“此去是星辰大海”、“心若向党何为迷茫”、“不忘初心,一心一意跟党走”等为题,生动讲述了自己心中对中国共产党的感情,表达了永跟党走的决心。他们时而慷慨激昂、**澎湃,时而娓娓道来、淡定从容,充分展现了朝气蓬勃、奋斗进取的青年风采。随后,在即兴演讲环节,选手们围绕“责任与使命”、“青年与信仰”、“时代之声”等主题展开激烈角逐,带来了一场思想的碰撞,一场语言的盛宴,将全场气氛推向**。最终孟凯欣获得一等奖,吕鋆泽、吴振铎获得二等奖,赵旭、仇晓坤、于一帆获得三等奖。

本次演讲比赛,是学院学习贯彻落实十九大精神的举措之一,也是学院学生爱国主义教育的活动之一,旨在教育青年学生坚定理想信念,牢记青年使命,发奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出青年学生的智慧和力量。