学院新生内务整理指导与评比活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-10浏览次数:4

11月6日与11月8日,学院新生内务整理指导与评比活动在B1和G1新生宿舍进行,国护队员参与指导。

活动以每两个相邻的新生宿舍为一组,由国护队员进入宿舍进行初步检查,并对宿舍内务的摆放提出要求。国护队员在示范军被叠放步骤后,详细讲解示范了日用品的摆放。他们娴熟的动作使得同学们都开始跃跃欲试。摊平被褥,几番折叠,捏出被角……虽然还不完美,但经过虚部掏平、压平、两次对折等步骤后,被子“豆腐块”的大体形状便出现了,再经过“三分叠七分修”的认真学习,一床床有棱有角的被子整齐地摆放在宿舍的床头。最后,活动以卫生、物品摆放、被子叠放、宿舍整体为评比标准,经过严格选拔,G1-505宿舍最终荣获一等奖。

出门看队伍,进门看内务,宿舍内务整理是大学生活的重要内容之一。此次内务整理比赛培养了新生讲卫生,爱清洁的生活习惯,提高了同学们生活自理能力和自律意识,推动了学院精神文明建设。