春日送暖:学院“红洁养老院”社会服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-26浏览次数:13

敬老爱老是我们中华民族的优良传统,为使同学们更好地了解这一传统美德,公共卫生与管理学院学生会外联部及“我们来自黎明”志愿者团队举办了“红洁养老院”社会服务活动,为老人们送去温暖与关怀。

2018年3月25日早8点,伴着柔和的温风,志愿者们来到了红洁养老院。

一个个忙碌的身影,只为给老人们建造一个温暖的家。志愿者用自己的真诚与爱心,去唤醒他们的每一份开心与欢乐。

志愿者们与老人们亲切地交谈,询问老人们的身体状况并认真倾听老人们讲述他们过往的经历。养老院中充满了欢声笑语。

以歌声告别老人,志愿者们恋恋不舍,老人们笑容依旧。希望在这阳光明媚的春天里,快乐不再消散,温暖依然存在。

此次养老院服务活动提高了同学们的社会实践能力,帮助同学们更好地接触并了解社会,增强了同学们的社会责任感。

老人们在自己的工作岗位上默默无闻的辛苦了一辈子,现在尽管子女都不在身边,但是依然保持了一份坚强乐观的心态。那么作为后辈的我们,更应该力所能及的去帮助他们,关心他们。每一个热血青年都不忍让老一辈人在流离失所和无尽的苦痛中度过!让我们携起手来,献出自己应有的力量吧!!