宿舍文化节|户外拓展与宿舍安全知识竞答圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-17浏览次数:4

4月15日上午,学院户外拓展和宿舍安全知识竞赛在操场举行,16、17级参赛宿舍参加了此次活动。

此次活动以人体拼汉字游戏开始,游戏采用三拼音一猜的方式,并采取给予前三名复活、排除错误的奖励。摆字同学极力弯曲伸展或重叠交叉来摆出题目中的汉字,猜字同学脑洞大开,试图猜出汉字,游戏中欢笑不断,快乐无限。

之后进行了宿舍安全知识竞赛,参赛宿舍各派出一名代表作为答题选手,剩下的三人分别进行一项挑战,三项挑战分别进行,以竞赛的方式结合宿舍安全知识,让我们在娱乐的环境中,以轻松的方式了解宿舍安全知识。在比赛中教会我们在宿舍紧急情况下如何自救。

不在宿舍内使用大功率电器;不在宿舍内用火;注意个人用品安全,保管好财物等等都是宿舍安全的小知识。

不知不觉活动已接近尾声,大家仍沉浸在快乐之中,个个意犹未尽。

经过激烈的竞争后,三组同学名列前茅。

第一名 吕海阳 公建晓 徐童 王凯月

第二名 许蕊 康鹏 蒋晓涵 张敬仪

第三名 李洲瑶 伊梦颖 王冰洁 刘艳妮

此次活动培养了我们的自我教育、自我管理、自我服务、自我约束的能力。“人体拼汉字”游戏不仅增进了舍友间的关怀、友爱之情,而且培养了同学们的团结、合作精神。宿舍安全知识竞赛的举办加强了同学们的安全意识,提高自护自救能力。从而让广大学生养成了良好了的学习生活习惯,加强了我院学风建设。