学院“一见钟寝,绝室无双”宿舍文化节活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-23浏览次数:10

宿舍作为我们的第二个家,我们应有健康良好的生活态度和干净整洁的生活环境。目前学生对于宿舍文化有所忽略,以至于宿舍卫生不达标,宿舍氛围怪异,舍友之间冷漠,各种问题层出不穷,为了重建良好宿舍文化,给同学们一个“家”的氛围,培养大家自我教育、自我管理、自我服务、自我约束的能力,丰富日常寝室生活。 4月1日-4月15日,公共卫生与管理学院成功举办了以“一见钟寝,绝室无双”为主题的宿舍文化节活动。

4月2日下午,我院于教学科研楼C1001举行宿舍文化节开幕式,为同学们讲解参赛内容及规则。各宿舍踊跃报名参加此次活动。

开展舍徽设计大赛,大家尽情地展现自我,释放自我,把对生活的向往融入现实的设计。各参赛宿舍别出心裁,设计出了自己宿舍独特的舍徽并进行微信线上投票。舍徽中体现了各宿舍之间的团结与和谐,彰显着宿舍内充满着青春的气息,寓意着整个宿舍亲如一家。

各参赛宿舍对舍门进行装饰,简单而又不失温馨。他们集思广益,充分发挥自己的智慧和才能,用绘画,手工制作以及饰物点缀等方式,使舍门更加美观。4月12日,生活部与宿管部对舍门装饰进行拍摄,记录,相关人员以日常宿舍卫生评比及舍门设计意义为标准进行打分。

最后,宿舍文化节室外项目――户外拓展与全安全知识竞答在操场举行。“人体拼汉字”游戏中采取三拼一猜的方式,摆字同学弯曲伸展或重叠交叉试图摆出汉字,猜字同学脑洞大开,场上笑声不断。游戏过后,宿舍安全知识竞答开始,参赛选手斗志昂扬,跃跃欲试,同学们在娱乐中了解了宿舍安全的相关知识。

此次活动圆满拉上帷幕。

此次宿舍文化节活动构建了一个让同学们相互沟通,展现才华,放飞激情梦想的平台。增进了舍友间的感情和凝聚力,丰富了我院宿舍日常文化活动。展现了我院学生朝气蓬勃,积极向上的精神风貌,营造出廉洁自律的大学氛围。