学院宿舍卫生整理标准新鲜出炉

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-07浏览次数:4

夏季来临,随着温度的逐渐升高,细菌越来越容易滋生,这时候宿舍卫生就显得尤为重要。为了同学们的身体健康,希望大家能够严格按照【公共卫生与管理学院宿舍卫生标准】来对宿舍进行打扫。

床铺

1. 床单平整,被子叠放整齐,统一放在正对门口一侧,枕头放在被子内侧靠墙位置,床上不准摆放其他物品。

2. 床护栏及其他地方不准挂绳及悬挂衣物和其他物品。

3. A区、B区宿舍床上书桌物品摆放整齐。

学习生活用品

1.卫生工具摆放在卫生间或门后。

2.暖气片、窗台上不准摆放杂物。

3.插排及线路固定在墙面上,不得放在床上或地上,插排 周围不得存放易燃物品,离开宿舍时应及时拔下插排。

4.A区、B区宿舍桌子摆放整齐,桌面上物品摆放有序。G区书架、桌面物品摆放整齐。

5.暖瓶摆放整齐。G区宿舍暖瓶统一放在靠阳台侧墙面呈直线摆放,A区、B区宿舍暖瓶统一呈一条直线摆放。

6. A区、B区宿舍床下鞋架整齐无杂物,床下地面保持干净。脸盆放在床下鞋架两侧,鞋子放在鞋架中间,保持整齐划一。

7.A区、B区的凳子摆在床边并紧贴床边。G区宿舍凳子上不可堆放物品。宿舍内不允许挂吊椅或吊床。

卫生间

1.洗手台保持清洁无污渍,洗漱用品摆放整齐。

2.卫生间无异味,便池清洁并保持畅通,四周墙面无污渍。

地面墙面

1. 地面干净,无灰尘、无杂物、无死角,不得将垃圾及卫生工具堆放于楼道内。

2. 玻璃、纱窗、灯管、灯架、电扇擦拭干净,无灰尘。

3. 门窗、桌凳、书架、衣柜、床铺等无污迹、无积尘,墙壁无污迹、无蛛网。

4.不得在墙上打孔、钉钉。

行李床

1.A区、B区宿舍行李床固定为靠卫生间墙的上下床。

2.行李床上物品分类收纳、整齐排列。不常用的行李箱按从大到小的顺序放在上铺,其他物品放在下铺。

阳台

阳台清洁无死角,晾晒衣物悬挂整齐,不堆放纸箱等杂物,不存放垃圾。

宿舍卫生靠的是宿舍全体成员共同来维持,而党员作为学生中的模范,更是要积极主动的承担起这个责任,为同学们树立一个好榜样。

学生党员要充分发挥“一名党员,一面旗帜”的先锋模范作用,主动接受同学监督,进一步增强四个意识。充分发挥学生党员的表率作用,积极遵守宿舍标准,严格按照学院要求,做好宿舍卫生工作;做到平时能看得出来、关键时刻能站得出来,以党员的自身形象和模范行动带动宿舍其他成员养成良好的行为习惯,共同营造“卫生整洁、环境优雅、人员和睦、勤奋进取”的宿舍氛围和健康、文明、和谐向上的生活场所。为我院提高学生宿舍管理水平,促进学生宿舍文明建设真正起到模范先锋作用