学院宿舍规范化建设落实情况排查

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-23浏览次数:4

近日,公共卫生与管理学院对学生宿舍规范建设的落实情况进行了全面检查。党总支副书记李新征,学工办全体辅导员及学生会宿管部参与此次宿舍卫生检查。

检查的内容除了宿舍整体卫生状况, 个人卫生情况之外, 还包括电源使用情况以及有无安全隐患等。本次宿舍卫生检查实行严格的评分制,严格按照学院新宿舍卫生标准对我院各个宿舍的床铺、生活用品摆放、卫生间、地面墙面以及行李床进行了检查,并且指出了存在的问题以及指导意见。检查结束后对有问题的宿舍以及存在的问题进行了通报。就检查结果来看,大部分学生宿舍能积极响应学院对学生宿舍规范建设的号召,积极响应学院号召,保持宿舍卫生的整洁, 消除可能引发宿舍危险的各种隐患,但也有少数宿舍存在一些小问题,例如:桌面以及行李床物品摆放不整齐,暖壶、阳台物品堆放杂乱、公共资源分配不合理等。

通过这次检查,不仅督促了同学们及时打扫并保持宿舍卫生,也在一定程度上保障了宿舍安全,杜绝了一些宿舍的安全隐患。对宿舍进行规范化建设有利于学生形成良好的生活习惯,良好的宿舍卫生能为学生提供良好的休息环境,也有利于学院的精神文明建设,为学院学风建设打下良好的基础。

同时,为了让同学们能够拥有一个更加安全的生活环境,小编给大家带来了一些关于宿舍安全的小常识,祝大家宿舍生活愉快!

1

电脑等物品不要放在床上,电脑会“感冒”,人可能会受伤哦。不要在墙上打孔、钉钉,掉下来也会很危险。

2

插排及线路要固定在墙面上,不要放在床上或地上,插排周围不要存放易燃物品。

3

废物利用是好事,存放地点要小心,特别是空瓶子,他们很不“安分”,千万不要随意放在走廊和阳台。

4

电器也有生命值,长时耗费会“短命”,合理利用最恰当。没有通过认证的劣质的电器千万不要使用。电流有时会不乖,“乱跑”会出现漏电,功率过大有危险,及时处理最恰当。

5

离开寝室要检查插头是否全被拔下,有没有关闭插排开关,养成良好习惯很重要。

6

天热容易有异味,床下地面保持干净很重要。

7

小偷最爱无锁门,无人夜晚锁好门

8

注意水质,爱护身体,隔夜水尽量不要饮用。

9

最后,懂安全,知隐患的妹纸最可爱;防风险,明考虑的汉纸最绅士