学院部署新学期学生工作

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-29浏览次数:9

学院部署新学期学生工作

826日下午,学院召开专题会议,安排部署新学期学生工作。党总支书记崔良波、副书记李新征及全体辅导员参加会议。

会上,崔良波在讲话中就做好新学期学生工作提出要求:一要围绕“如何培养学生”这个主题认真思考,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,要始终把理想信念教育放在首位;二要强化责任意识,深刻领会《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)精神,严于律己,为人师表,慎言慎行,做新时代的“四有”好老师。三要以解决实际问题为导向,强化责任意识,有作为,有担当。四是要适应新形势,明确新任务,创新新举措,并要经常总结、反省,从经验教训中思考改进的方向与方法。五是要将学生工作作为自己的事业来热爱,保持工作热情,强化作风建设,工作扎实、作风务实、为人朴实。

李新征在会上对新学期学生工作做了部署,并围绕学生返校、新生报到、学生党建、“精准提升工程”推进等做了具体安排。

参会人员针对学院的学生工作进行了讨论。