学院开展新生校史校情主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-04浏览次数:19

9月1日下午,公共卫生与管理学院举办“青春绽放 梦想起航”主题教育活动之校史校情报告会。党委宣传部部长、马克思主义学院党总支书记张玉龙为2018级全体新生做了题为《梦想开始的地方——滨医精神与滨医人》的主题报告。学院党总支书记崔良波,副书记、副院长李新征,学工办全体辅导员,辅导员助理以及18级全体同学参加此次报告会。

张玉龙部长围绕滨医的过去、现在、未来,滨医的人、物、事和滨医的精神内涵、价值取向、终极关怀三个方面做了生动而详实的讲解。他首先介绍了学校自1946年建校至今,通过几代师生的不懈努力,走过的奋斗历程,同大家分享了一代代滨医人的精彩故事。阐释了校风、校训和滨医精神等的深层次涵义。讲述了校友代表的优秀事迹,生动形象地展现出滨医人“艰苦奋斗、甘于奉献、求真务实、开拓创新”的滨医精神。最后,他希望2018级新生进校能欣赏滨医的美,在校能建设滨医的好,离校能传播滨医的美好;希望新生以优秀校友为学习榜样,脚踏实地,不懈努力,在滨医厚重自己的价值。

同学们纷纷表示,通过聆听报告,更加深入地了解学校的历史和现状,深受鼓舞。大家表示,在今后的学习生活中,牢记滨医校训、继承滨医文化、弘扬滨医精神,早日成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

此次校史校情报告会是公共卫生与管理学院“青春绽放 梦想起航”主题教育系列活动之一,把它作为新生入学教育的重要环节,增强新生对学校的认同感、归属感和自豪感,增强新生的历史使命感和社会责任感的重要途径。