学院到郭永怀事迹陈列馆开展主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-01浏览次数:14

学院到郭永怀事迹陈列馆开展主题教育活动

为进一步践行党的十九大精神、迎接第六十九个国庆节,学院于9月29日,组织教师和学生党员到郭永怀事迹陈列馆和山东省爱国主义教育基地――伟德山开展爱国主义教育和主题党日活动。学院领导班子成员、50余名师生参加了此次活动。

在郭永怀事迹陈列馆,师生们认真聆听了工作人员的讲解,通过照片和实物展示、场景复原、多媒体演示等方式,从少年求学、海外成名、报效国家、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际等六个方面详细了解了郭永怀的人生历程和光辉事迹,并实地观摩了“两弹”模型。郭永怀同志在生命的最后一刻选择了国家而不是自己,他那种为国捐躯、不畏生死的精神令在场的师生们潸然泪下。

郭永怀雕像前,全体党员面对党旗重温了入党誓词,重新领悟作为一名共产党员应具有的责任感和使命感,激发了党性热情和爱国精神。面向国旗,全体教师紧握右拳,庄严宣誓,誓词字字珠玑,铿锵有力,坚毅脸庞写满赤城,坚定的声音响彻现场。

老师们纷纷表示,要跟着郭永怀同志的足迹走下去,要将郭永怀同志甘当"铺路石子",为培养人才殚精竭虑的精神融入到教书育人工作中,学习他无私奉献,质朴正直,严以律己,淡泊名利的高尚品质,做新时代“四有好教师”;同学们一直表示,以郭永怀前辈为榜样,学习他那种志存高远、报效国家的坚定信念和实事求是,开拓进取的科学精神,早日成长为有理想有本领有担当的有用人才,为实现中华民族伟大复兴做贡献。

随后,全体师生赴伟德山参观学习。