学院举办2018年学生干部培训班

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-23浏览次数:4

为更好地推进我院学生工作健康持续发展,10月19日下午,学院2018年学生干部培训班开班并开展首场专题讲座。党总支副书记、副院长李新征参加并做“学生干部胜任力”的专题讲座,学院全体辅导员、学生会干部、学生党务工作室成员、各班班长团支书参加了此次活动。
李新征首先对此次学生干部培训班做了工作部署,他讲到,此次培训班将以理论培训、分组讨论和实践训练相结合的形式开展。
随后,李新征主要围绕什么是学生干部、为什么做学生干部和如何做好学生干部三个问题展开。他指出,学生干部首先要明确学生职责定位,首先当“好学生”,其次当“好干部”,再次当“好学生干部”,要在不断提升自我、发展自我的同时做好工作。最后,他提出,作为新时代大学生干部要担当好同学心中的知心人、同学关系的协调人、同学权益的维护人、校风校纪的监督人四种角色。

此次活动旨在进一步加强新形势下学生思想政治教育,着力培养一批信念坚定、成绩优异、本领过硬、责任担当的高素质学生干部,切实增强服务观念和服务能力与水平,充分调动学生干部工作的积极性、主动性和创新性,扎实推动学院学生工作再上新台阶。