学院开展烟台山社会实践服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-09浏览次数:27

11月10日上午,学院组织人员参观红色教育基地——烟台山。学院学生会部长及以上干部,学生党务工作室成员,各班班长、团支书参加了此次活动。

11月10日上午八点,学生干部于北广场集合后前往烟台山进行参观学习。此次实践学生干部走进烟台山革命景区,依次参观了胶东革命史陈列馆、烟台开埠陈列馆、冰心纪念馆和烟台京剧艺术馆。在胶东革命历史陈列馆内,学生干部从辛亥革命到星火燎原,从抗日风云到胜利凯歌,通过一幅幅生动的图片详细的了解了胶东地区人民如何从日本侵略者入侵到民间自发组织抗日,再到中国共产党领导下如何击退侵略者的历史过程。随后,学生干部前往烟台开埠陈列馆,冰心纪念馆,烟台京剧艺术馆,领略了新中国成立以来烟台在社会主义建设和改革开放进程中所取得的伟大成就。最后,学生干部就此次参观展开讨论和交流,共同体会老一辈充满自信,勇于开拓,奋勇争先的进取精神。

学生干部通过真实确凿的历史事实和感人至深的故事篇章体会到红色革命精神,提高了学生干部的思想境界,增强了学生干部的责任感,激励他们将革命精神融入到学习和工作中,坚韧不拔,砥砺前行。