学院举办第二课堂成绩单制度解读讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-10浏览次数:5

为了推进第二课堂与第一课堂的互动互补、互相促进,帮助学生提高综合素质,10月29日下午,学院于教学科研楼C区4003举办第二课堂成绩单制度解读讲座。校团委老师周全主讲、学院学工办老师林雅楠主持,学生干部以及部分17、18级学生参加此次活动。
会议伊始,林雅楠首先强调了第二课堂的重要性,要求同学们要高度重视第二课堂制度,鼓励同学们树立正确观念、增强创新意识、全面提升综合素质。随后,周全围绕“准确理解第二课堂成绩单制度”,“高度重视第二课堂成绩单制度”,“科学建设第二课堂成绩单制度”,“第二课堂成绩单课程体系及学分认定”,“第二课堂管理中心”这五个方面进行介绍。她重点强调,本科生在校期间,除必须完成人才培养方案所规定的第一课堂学分外,还须于毕业前完成第二课堂规定的学分方能顺利毕业。最后,同学们通过观看短片,对第二课堂有了更深入的了解。
实施“第二课堂成绩单”制度是我院深入贯彻党中央关于群团工作部署,落实《共青团中央改革方案》的重要举措。院团委将结合工作实际,在把握和遵循基本原则的基础上,积极探索“第二课堂成绩单”的新规律、新实践、新做法,进一步明确第二课堂课程内容,建立评价体系、完善运行机制、搭建数据平台、推动学生参与,切实提高共青团育人的科学性。