学院开展“学生工作得与失”专题研讨

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-10浏览次数:38

为增进学生干部间的沟通交流,对学生管理工作进行经验总结,11月5日下午,学院于教学科研楼C区2001与2002教室,针对“学生工作得与失”开展专题研讨。学生会干部、学生党务工作室成员、各班班长团支书参加了此次会议,各组组长主持此次会议。
会议伊始,各组成员依次分享了自己作为学生干部的经历与感悟。他们表示:学生干部可以在工作中开阔眼界,从而坚定理想信念、树立远大抱负。同时,组织各项活动过程中,也使学生干部提高了人际交往能力和组织领导能力。当然,有得必有失,在提升自我能力素质的同时,忙碌繁杂的学生工作,必然也会耗费学生干部个人的时间与精力,可能会出现顾此失彼的情况。此时,干部们就应该学会协调好工作与自我学习生活之间的矛盾。最后,各组组长对此次研讨进行总结:学生工作不易,我们要用端正积极的态度去认识到,学生干部们在付出的同时也收获了很多。服务于班集体的同时,个人得到了锻炼,提升了能力,这些都将成为班集体与个人发展的宝贵财富。
此次研讨有利于进一步提升学生干部的服务意识和奉献精神,加强了学生干部对自身工作的深入认识,为日后我院学生工作的开展奠定了良好的思想基础,扎实推动学院学生工作再上新台阶。