学院举办团体心理辅导活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-17浏览次数:9

学院举办团体心理辅导活动

为加强学生干部心理健康教育,增强学生自我认知能力,更好地开展今后学生工作,11月16日下午,我院在大学生活动中心一楼形体房举办团体心理辅导活动。基础心理学教研室纪春磊老师主持此次活动,我院学生干部、学生党务工作室成员参加了此次活动。

此次活动主要按照心理学最基本的三个方面——认知 、情绪和意志行为展开。同理心游戏“我猜我猜我猜猜猜”,行为改变游戏“超音速”、“极速六十秒”等项目的顺利完成,考察了学生干部遇事之后的决策执行能力及团队间的凝聚力和信任度。随后,学生干部在轻松愉悦的氛围中充分讨论了自己的感受及启发,并在“突破困境”中找寻到了自己现阶段最想解决的问题的答案,活动由此圆满结束。

本次团体心理辅导活动,有效地提高了学生干部的心理素质和综合能力,增进了各班之间的联系。促使学生干部在交往中认识自我,探索自我,建立了学生干部之间的信任,有利于学生干部以更加昂扬的斗志、信心满怀地完成我院的工作。