学院召开教风学风建设工作推进会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-22浏览次数:41

为深入贯彻学校新时代本科教育教学大讨论活动,进一步优化学院育人环境、提升人才培养质量,1121下午,公共卫生与管理学院在学院会议室召开了教风学风建设工作推进会议。会议由学院党总支书记崔良波主持,学院副院长殷彦君、教科办、学工办负责人及全体辅导员参加了会议。

崔良波首先强调,当前回归本科教育这一形势,对教风学风的建设提出了更加严格的要求。他指出,教风学风要长期抓,一起抓。教风方面,教师要以学生为本,管理好课堂,把握好教学过程,与学生形成良性互动,提高课堂教学效果。既要关心关爱,又要严格要求;学风方面,学生要学会培养良好的学习习惯,课上认真听讲,课下认真复习,增强独立思考与自我控制能力。

崔良波指出,应根据本学院生源质量的实际情况,而针对性地开展工作,让学生了解毕业及学位授予要求愈加严格的严峻形势,对英语四级、第二课堂的具体要求都要通知到位,将危机感明确传达给学生。

崔良波最后总结提出,加强教风学风建设要人人重视,人人参与,结合“三全育人”的要求,从具体工作做起,明确工作重点,把各项工作落实到实处;要将教风学风建设作为长期的工作实施,形成长效机制,坚持不懈地落实下去;要优化育人环境、规范教学秩序,有力促进教学水平和育人质量全面提升,促进教风学风发展的协调统一。