韩春蕾博士做客第五期青年博士讲坛

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-26浏览次数:11

12月25日晚,我校2018年第五期青年博士讲坛在荣祥楼报告厅举行。我院韩春蕾副教授以“创时代,创未来,创人生---新时代知识青年走上人生巅峰的提升路径”为主题做了精彩报告。本期博士讲坛由校团委主办,公共卫生与管理学院承办,公共卫生与管理学院党总支副书记、副院长李新征主持,500余名学生参加了此次活动

韩春蕾博士采用提问、案例分析等方式,以市场调查与分析大赛为例,从赛事的流程、规模、奖项等方面讲述了大学生所应具备的创新意识与素养;以市场调查经验,就如何选题更具特色,如何调查更具新意,如何使调研项目更具竞争力提出了建议。最后,韩春蕾博士鼓励同学们提升自身素养,发扬创新创业精神,将个人的青春梦融入到中华民族伟大复兴的中国梦中。

韩春蕾博士的报告更加明确了同学们对创新的认识,对新时代青年的认知。