我院举行在读博士与考博教师座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-15浏览次数:1

我院举行在读博士与考博教师座谈会

1月15日,我院举行在读博士与考博教师座谈会。院长曹高芳主持座谈会,副院长殷彦君及博士代表、在读博士与2019年考博教师共20多人参加座谈。

座谈中,在读博士和拟报考教师分别介绍了个人读博进展、存在的困难与问题,下一步的打算和拟报考学校及学科(专业)方向、备考情况等。曹高芳通报了学院当前师资队伍特别是具有博士学位的教师状况,他强调,读博是提升业务能力与综合素质及优化师资队伍结构的有效途径,要坚定信心;在职考博读博需要克服许多难以想象的困难与问题,要坚定意志;顺利完成学业需要在个人努力过程中把握好时间节点与要求,要坚持到底。

会上,流行病学教研室韩文婷、社会医学与卫生事业管理教研室袁璟两位博士分别分享了考博读博的经验与体会、注意事项等。