学院开展“学雷锋 讲雷锋 做雷锋”志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-06浏览次数:1

在第56个全国学雷锋纪念日暨第20个中国青年志愿者服务日之际,我院开展“学雷锋 讲雷锋 做雷锋”志愿服务活动。学工办,党员志愿服务队、公共健康志愿者服务队部分成员参加此次活动。

启动仪式在《学习雷锋好榜样》的经典歌曲中拉开帷幕,随后由辅导员老师胡雪艳老师宣读了《公共卫生与管理学院开展“学雷锋 讲雷锋 做雷锋”志愿服务活动月实施方案》,学生代表、2017级公共事业管理班班长、中共预备党员王志鹏发出了“争做新时代活雷锋”的倡议;团总支书记刘芳以《雷锋,永恒的精神》为主题上了一堂生动的团课。

仪式结束后,志愿者们到校园相关后勤服务岗位开展了“弘扬雷锋精神共建美丽校园”志愿服务活动。一个个身穿红色马夹的志愿者穿梭于餐厅各处,擦拭桌子、打扫食堂,为同学们提供舒适的饮食环境;他们提着垃圾袋现场清理了宿舍周边及绿化带的垃圾,让雷锋精神遍布校园每个角落。

本次活动,拉开了我院雷锋志愿服务活动的序幕,旨在大力弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,将“学雷锋讲雷锋 做雷锋”与社会主义核心价值观教育、学生党员的党性教育融为一体,引导大学生将崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的学习生活,不断提升奉献精神和服务意识,立志做为社会主义现代化建设献身的雷锋式新时代青年。