学院举办“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-03浏览次数:5

4月2日晚,学院于教学科研楼C区一楼阶梯教室举行“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”演讲比赛决赛。学院学工办老师担任嘉宾,学生会主席团成员担任评委,我院 400余名学生观看了决赛。

经过层层选拔,最终9位选手脱颖而出进入决赛。决赛分为主题演讲和即兴演讲两部分。主题演讲环节,各位参赛选手见解深刻,思想新颖,他们或用铿锵有力的语句阐释生命的意义和真谛;或追忆雷锋平凡而伟大的生平事迹;或细数一个个新时代的活雷锋;或用身边发生的感人事例,激情诠释了“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”这一主题。随后,在即兴演讲环节,晋级的4名选手围绕“弘扬雷锋精神,争做时代新人”,“雷锋精神,与我同行”两个主题展开激烈角逐,将全场气氛推向高潮。

最终宋珂获得一等奖;牛英林、沈雨琪和林洁获得二等奖;吕燕灵、甄淑雪、李玉斌、李开心和杨丽娟获得三等奖。

此次演讲比赛旨在学习雷锋精神,弘扬中华传统美德。使学生从身边小事做起,践行雷锋精神,塑造新时期人格形象,形成健康正确的社会主义人生观和价值观。