学院举办“缅怀先烈,砥砺前行”清明祭扫活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-05浏览次数:19

清明节到来之际,学院于4月4日下午在牟平革命烈士陵园进行以“缅怀先烈,砥砺前行”为主题的清明公祭革命烈士的扫墓活动。“我们来自黎明”志愿服务实践队20余名队员了参与此次清明祭扫活动。

下午1点,队员们前往牟平革命烈士陵园进行清明祭扫纪念活动。到达目的地后,队员们排列有序地来到烈士墓碑前,低头向烈士们默哀、低吟致悼词,以文明祭扫的形式表达了先烈最崇高的敬意。随后,队员们依次参观了革命烈士纪念馆、革命烈士纪念碑,借清明之际加深对革命先烈们的光辉事迹的了解,深切缅怀他们的丰功伟绩。

此次清明祭扫旨在教育学生铭记历史,有利于增强学生的使命感和责任感,激励学生继承和发扬革命先烈的遗志,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态。