学院举办首期“班长沙龙”

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-22浏览次数:12

学院举办首期“班长沙龙”

为增强班级凝聚力,增进班长间的沟通联系与经验交流,有效推动班风、学风建设,4月21日上午,学院举办首期“班长沙龙”启动式。学院党总支副书记、副院长李新征参加了此次活动,2015级预防班、2016级统计班、2016级公共事业管理班班长做了工作分享。

李新征在致辞中指出,班级是大学里最基本的单位,是学生成长、学风养成、文化培育和校园安全稳定的重要基础,是大学生思想政治教育的重要阵地,班长是班级建设、班风学风建设的“领头羊”、“火车头”,也是服务者。学风建设的关键是要有一个好的班风,班风建设的关键是要有一个团结进取向上的班委团队,影响班委的重要元素在于要有一个能力强、素质高、学习好的引领人“班长”,班长作为学院与同学间的桥梁与纽带,在学生工作中发挥着中流砥柱的作用。他讲到,希望通过“班长沙龙”,一是增进班长之间在班级建设中的经验交流,提升班长服务于班级建设的能力和水平;二是加强班级工作举措研讨,切实纠正不端正的学风现象;三是强化总结,探索优良学风建设的长效机制。

随后,以15级预防医学专业班长梁卓帅为代表的三位班长,分别就自身工作体会做了介绍,从班级同学矛盾的处理、如何增强班级学习氛围等方面,给各位班长带去了班级管理的分享。各班班长也各抒己见,提出了针对班级问题的许多锦囊妙计。

此次活动作为学院开展的“廉洁好学风”主题教育活动之一,旨在加强班级建设经验交流,激发班级积极向上的活力,激活班级建设的内生动力,有效推动学院班风学风建设。