我院举办“秀心慧口话青春,静思美言辩是非”主题辩论赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-23浏览次数:5

我院举办“秀心慧口话青春,静思美言辩是非”主题辩论赛

5月22日晚,我院“秀心慧口话青春,静思美言辩是非”主题辩论赛在教学楼一楼阶梯教室举行。人文与社会科学学院、口腔医学院、中西医结合学院、临床医学院在内的各院辩论队队长出席并担任评委,我院全体学生观看了此次比赛。

本次辩论赛共分为初赛、复赛和决赛三部分,经过激烈的比拼,最终预防医学代表队与信息化代表队脱颖而出进入决赛。决赛双方围绕辩题“大数据发展到极致是喜/是悲”展开激烈辩论。双方选手紧密联系当代高新技术发展,在立论反驳和自由辩论环节,双方气势相当、步步紧逼,将比赛的气氛推向了高潮,现场气氛迅速升温。总结陈词阶段,双方代表紧扣辩题,再申观点。最后,预防医学代表队夺得桂冠,2017级预防医学专业代燕燕荣获“最佳辩手”称号。

此次辩论赛旨在提高学生的思辨能力和沟通技巧,帮助学生理解团队合作的价值和意义,提高学生的自身修养和应变能力。