我院举办“寻找我,拥抱我”大学生心理健康活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-25浏览次数:7

我院举办“寻找我,拥抱我”大学生心理健康活动

为迎接第十九个大学生心理健康日,有效推进心理育人工作,5月24日,我院在一餐南门举办了“寻找我,拥抱我”大学生心理健康主题活动。

此次活动面向全校师生宣传心理健康知识,通过“关注心理健康,构筑阳光心桥”主题横幅签名、有奖答题等环节,与师生们面对面进行了互动与交流。学院志愿者们结合相关心理知识,通过问答的形式帮助学生解决在学习、工作、生活以及成长过程中遇到的烦恼与心理问题,引导学生树立心理健康意识,学习心理调适方法,培养良好的心理素质,提高承受和应对挫折的能力,促进人格成长,从而更好地了解自我、发展自我。此外,活动还对同学们上交的相关绘画作品进行了评比,吸引了现场师生们的积极参与。

此次活动有利于引导全校学生关注心理健康,加深学生对心理健康相关知识的了解,帮助学生培养健康的生活理念,提升大学生心理健康水平,对建设健康校园、文明校园、和谐校园具有重要意义。