学院开展“十里杏花谷首届幸福文化节”志愿者服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-16浏览次数:17

学院开展“十里杏花谷首届幸福文化节”志愿者服务活动

根据校党委组织部《关于开展庆祝建党98周年“七个一”活动的通知》中“做好一次党员志愿者服务活动”的要求,同时作为我院大学生党员“承诺亮诺践诺”主题教育系列活动之一,6月15日上午,我院“共建卫来”志愿者服务队一百余名师生,到牟平区里口山村参加“十里杏花谷首届幸福文化节”,并开展志愿服务活动。校党委副书记李文喜、学院党总支书记崔良波出席活动仪式,向里口山村授予大学生社会实践基地牌匾,并为“再思书苑”揭牌。

活动当日,志愿者们由学生党员带队,统一着装,亮明身份,不畏高温炎热天气,首先针对景区不同区域工作做了分工安排。随后,志愿者们配合工作人员协管各区路线,疏导交通,提醒游客、演员注意安全;协助工作人员看守纪念品摊位,引导游客有序进出;在纪念蛋糕分享处维持秩序,分发蛋糕、“杏”福酒,保证活动有序进行。志愿者们坚守在各自的服务区域,他们积极服务,以身作则,践行着无私奉献的志愿者精神,展示了青年志愿者的青春风采。

此次活动,志愿者们在学生党员的带领下走进山村、服务山村,感受到了新时代乡村的成长变化,体会到助人的喜悦,也丰富了自身经历,展现了自身风采,提高了综合素质,同时也对乡村旅游提档升级、助力乡村振兴具有积极影响。