学院举办国外访学教师研修成果展示报告会

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-25浏览次数:1

我院举办国外访学教师研修成果展示报告会

117日下午,我院邀请近期到国外访学的吕鹏、韩春蕾、衣卫杰和张中文四位教师进行访学研修成果交流。报告由吕鹏老师主讲,韩春蕾、衣卫杰和张中文老师仍在国外访学,则采用了各自录制视频播放的形式进行汇报。副院长殷彦君主持此报告会,院长曹高芳教授、学院教师及其他学院相关教师参加了本次活动。

吕鹏老师于2018-2019年至澳大利亚莫纳什大学访学,访学期间积极搭建双方合作关系,发表了影响因子5.7分的SCI论文。她首先分享了发表的SCI论文,介绍了论文的整体构架、数据的来源、研究方法的选择和使用,以及撰写心得;然后,结合自身的访学体会总结了经验和收获,并对后续的科研发展进行了规划;最后,解答了老师们提出的问题。随后,依次播放了韩春蕾、衣卫杰和张中文老师录制的视频。他们分别介绍了自己所在学校的情况、目前的科研进展以及访学的收获和感受。

此次活动为学院2019年教师培训系列活动之一,为鼓励访学研修教师积极为学院做贡献做示范、树新风,为科学研究交流学习营造了良好的氛围,对学院高质量论文写作与发表起到积极推动作用