学院举办博士论坛系列讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-25浏览次数:1

学院举办博士论坛系列讲座

1122日下午,公共卫生与管理学院举办博士论坛,论坛由曹振丽博士和邢慧丽博士(在读)主讲,学院副院长殷彦君主持,学院青年教师参加。

曹振丽博士以《人工智能应用技术》为题,介绍有关人工智能的3种不同应用场所的机器人,NAOPepperRomeo,分别偏重于学术领域的高校科学研究、侧重于交谈与迎宾等、侧重于老龄化康复训练服务等。着重介绍支持windowsLinuxMac等系统及支持C++ PythonJavaJavascript等多种编程语言的NAO机器人,及其在智能医学编程设计上的应用。邢慧丽博士报告的题目为《基于进程演算的并发动态认知研究》,报告了将进程演算与传统认知逻辑相结合,基于它们各自在刻画不确定性和静态逻辑规律方面的优势, 为交互过程中认知状态的动态变迁提供形式描述框架并探讨由此引发的相关理论问题。

本论坛是学院2019年青年教师培训活动之一,为青年教师学术交流提供了良好的平台,对促进学院科研水平和学科建设起到很好的推动作用。