我院举办第六期团支书沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-07浏览次数:21

当下仍处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,为弘扬民族精神,引导学生厚植爱国主义情怀,缅怀革命英烈,在2020年清明来临之际,我院召开第六期团支书沙龙。沙龙由19级公共事业管理专业团支书娄泽鑫同学主持,学院全体团支部书记参加。

一、缅怀英雄先烈,厚植爱国情怀

全体成员集中观看《英烈事迹》并进行分组讨论,通过学习英雄先烈们的英勇事迹,开展线上爱国主义教育,引导青年学生干部立报国之志,践爱国之行。

二、倡导文明祭扫,弘扬时代新风

通过集中学习《文明祭扫倡议书》并观看《西昌森林大火24小时救援记录》,鼓励大家带头践行绿色、环保的祭祀方式,提倡采用植树绿化、网上祭奠等绿色文明的祭祀方式,通过网络祭祀等活动寄托哀思,不在山头、林地烧纸焚香。

三、树立安全意识,共度平安清明

在《清明节安全教育》视频的学习讨论中,引导各团支部书记牢固树立安全意识,带头做到不聚集性祭扫,主动劝导亲朋好友不返乡祭祀,采取安全文明的缅怀方式来祭奠逝者,外出佩戴口罩,做好自我保护,共同营造一个文明有序的绿色祭祀环境。

最后,全体成员对如何提高“青年大学习”团课学习质量提出了意见和建议。

践行文明祭扫,致敬英雄烈士,弘扬时代精神。青年学生干部要带头示范,引导青年大学生积极参与学校、家乡疫情联防联控工作,为抗疫发声,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。