学院党总支理论学习中心组(扩大)集中学习

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-23浏览次数:6

622日下午,我院党总支开展理论学习中心组专题学习力戒形式主义、官僚主义研讨会议,学院党总支中心组成员、各党支部书记参加会议,学院党总支书记赵美春主持学习。

会议强调,形式主义、官僚主义是我们党的大敌、人民的大敌,同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,形式主义官僚主义顽疾严重阻碍了中央决策部署的落实,严重影响了党群干群关系,严重损害了党的形象。我们要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央精神及省委、学校部署要求上来,坚决整治自身存在的形式主义官僚主义问题,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,一要切实强化力戒形式主义、官僚主义的政治自觉。深入学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,深刻认清形式主义、官僚主义的危害。坚定不移讲政治,切实增强“四个意识",坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要切实强化力戒形式主义、官僚主义的思想自觉。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材进课堂进头脑”工作,教育引导师生员工从思想上破除形式主义,官僚主义,筑牢思想防线。三要切实强化力戒形式主义、官僚主义的行动自觉。要深入开展警示教育,切实以案示警、以案为戒、以案促改,严格按照上级的部署要求,把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,开展一次全面精准的排查,真抓实改,力戒形式主义官僚主义。