我院党总支第一党支部召开八月份主题党日

发布者:系统管理员发布时间:2020-08-29浏览次数:61

828日下午,我院党总支第一党支部通过线上线下相结合的方式组织开展新学期“正班风强学风,脚踏实地奋斗成长”主题党日活动。学院党总支副书记、副院长李新征,支部全体师生党员参加,活动由支部书记刘芳主持。

活动首先集中学习了习近平总书记关于工作的重要论述、学校常态化防控知识手册等内容,随后围绕在疫情防控背景下如何发挥党员的先锋模范带头作用,做好学生管理教育与服务工作深入研讨。

最后,会议要求全体学生党员,一是要引导同学们强化疫情防控常态化背景下严格学生管理的认识,以确保学生的身体健康和生命安全为根本点,提升纪律遵守的自觉性,严格履行请销假审批制度,尽量减少非必要外出。二是要带领同学调整心态,改善状态,以“五率”(考研率、就业率、四六级通过率、“创新创业项目”参与率、不及格率)为重点,聚力推动学风建设。三是要增强宗旨意识,以主动关心、帮助同学解决实际困难为切入点,在提升服务同学质量中锤炼党性品格。四是要切实履职尽责,以助力同学成长成才为落脚点,实施“学生党建+网格化”管理,发挥小网格大作用。

活动最后完成了党费的收缴工作。

为了开好此次主题党日活动,会前召开了支委会议并制定了活动方案,确保活动的政治性、严肃性。