学院党总支开展党风廉政教育专题学习

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-08浏览次数:1

12月7日,学院党总支开展党风廉政教育专题学习,学院党总支委员、支部书记、辅导员参加,会议由学院党总支书记赵美春主持。

会上,赵美春领学了《滨州医学院党组织运用监督执纪“第一种形态”工作实施细则(试行)》文件精神和《部分高校教师师德失范行为警示教育案例选编》中部分案例,与会人员集中观看了廉政警示教育片《师德师风,“红线”也是底线》。

会议指出,案例触目惊心,违纪违法的思想根源就是目无组织、目无纪律、目无规矩。大家要引以为戒,切实把从严治党和党风廉政建设各项要求落到实处;要经常开展批评和自我批评、约谈函询等,让“红红脸、出出汗”成为常态化。通过落实落细监督执纪“第一种形态”,让违纪问题禁于未萌、止于未发。

会议强调,一是要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党风廉政建设责任制。班子成员要严格落实“一岗双责”,做到尽责、负责;二是要加强学院党组织建设,以学院支部建设为抓手,提高党建工作水平,切实纠正“四风问题”;三是要结合岗位实际,查找教学、科研、人才引进、奖助评优等工作中可能存在的风险点,完善防控措施,强化立德树人使命担当,争当教书育人的模范、清廉从教的表率。